服务热线:400-060-1366

欢迎访问山东新启点出国咨询有限公司!

搜索
关闭

页面版权所有:山东新启点出国咨询有限公司                      

新启点热门移民国家

关注微信公众号

官方服务平台

地址:山东济南市历下区泺源大街68号玉泉森信C座五层            商务合作热线:0531-89012566          移民咨询热线:400-060-1366

>
热门国家热点资讯详情

2019爱尔兰移民指南:从绿卡到入籍全攻略

分类:
爱尔兰
作者:
来源:
2019/07/26 11:40
浏览量
随着爱尔兰国家实力的快速增长,加之英国脱欧后英爱经济共同体的身份加持,爱尔兰一时间成为了欧洲热门移民目的地,在全球范围内知名度越来越高。
 
移民爱尔兰,有的人是看中其是世界六大英语国之一,纯正英语环境下的正宗英式教育;
 
有的人是为了其有世界500强名企的入驻、当地劳动力教育程度高、税务低廉的商业环境;
 
有的人是垂涎“翡翠绿岛”的美景,绿植覆盖率高、空气清新、社会福利高的悠闲欧洲生活;
 
还有的人是为了跳板英国和欧盟,以爱尔兰移民身份前往英国及其他欧洲国家定居…
 
或为了没有排期的移民教育大国…
 
或为了全球多国免签…
 
或为了圆英美名校之梦…
 
总之,爱尔兰移民热度持续升温。并随着隔壁英国愈演愈烈的脱欧大戏,移民申请人数还在继续增加中。
 
如今,随着爱尔兰移民热度在全球范围内扩散,中国的移民申请人也加入了这场狂欢。
 
据爱尔兰移民局(INIS)报告显示,2019年4月29日当天成功入籍的2400名新爱尔兰公民来自90多个国家,其中中国以61人排在移民来源国第10位。
 
越来越多的中国人开始办理爱尔兰移民。但你真的了解爱尔兰移民吗?
 
2019爱尔兰移民申请指南
 
移民爱尔兰的方法有很多,比较常见、操作相对简单的是投资移民。
 
2012年爱尔兰出台了投资移民法案,申请人通过投资即可获得爱尔兰移民身份。2019年中国申请人投资移民爱尔兰,除了必须投资100万欧元到爱尔兰政府认可的项目之外,还需满足:
 
1、年龄要求:年满18周岁
 
2、资产要求:能提供200万欧元的资产证明
 
3、无犯罪证明:主申请人和16岁以上子女都要
 
整个移民过程中,除了对申请人的钱要求比较高,其他都挺简单的。
 
成功递交移民申请后,最快6个月即可拿到居留签证,全家登陆爱尔兰自由工作、学习和生活。没有移民监,每年只需要来爱尔兰一次就可以,国内的生意和工作都不会被耽误。
 
另外一种费用比较低的方式是捐款方式,捐款40万欧元不返还,其它要求与前者一样,同样可以拿到全家的爱尔兰移民身份。
 
需要特别注意的是,爱尔兰投资移民每年都会有几个固定申请窗口期。
 
据2018年12月17日爱尔兰移民局正式公布的爱尔兰投资居留计划,今年的申请窗口期为:
 
2019年3月4日-3月15日(已过)
 
2019年4月8日-4月12日(已过)
 
2019年5月20日-5月24日(已过)
 
2019年8月19日-8月23日
 
2019年10月21日-10月25日
 
5个送件窗口期,其中3个已过。今年的移民新政又新添很多文件要求,仅双认证环节就至少需要45天。
 
也就是说,如果申请人想赶上8月19号开始的窗口期送件,最晚6月20日前就要考察好可靠的移民机构和投资项目,签约,开始递件准备。
 
绿卡和护照有哪些不同?
 
一般来说,申请人在办理爱尔兰投资移民时,如果以教育、宜居、养老、税务为需求的话,绿卡就能满足其需求。申请人持永居签证,在爱尔兰可享受与当地居民同等待遇。
 
但爱尔兰护照的含金量也是不容小觑。
 
01欧盟跳板
 
入籍爱尔兰,成为爱尔兰公民后,申请人可作为欧盟公民自由定居任何欧盟国家,在任何欧盟国家自由生活、学习、工作,不受任何限制,享受国民待遇。
 
02英国跳板
 
作为英国脱欧后欧盟唯一的英语国家,爱尔兰将吸引更多金融、科技、服务、互联网等领域的跨国公司,在当地建立欧洲总部,以便于维持和其他欧盟国家的联系。
 
同时根据英国和爱尔兰双方正式签署的一份谅解备忘录,爱尔兰公民在未来(脱欧后)将获得比其他欧盟公民在居留英国方面更多的权利。
 
如:
 
不必像其他的欧盟公民那样,必须在期限前去申请欧盟新身份;
 
可以继续保持在英国和爱尔兰两国之间自由通行的特权,不受限制;
 
继续享有类似于英国公民才能够享受的英国的社会福利、养老金、医疗、教育等等。
 
入籍爱尔兰,相当于拥有英国+欧盟27国等多国护照。
 
03美国跳板
 
2004年,澳美双方签订了《澳美自由贸易协定》。其中,美国为澳洲人量身打造了一款名为E-3的签证,以供澳洲人能够方便快捷的前往美国工作生活。
 
拥有E-3签证的公民,会有以下“特权”:
 
1、只有澳洲公民可以申请;
 
2、允许配偶、家属前往美国工作生活;
 
3、对于持有人的配偶和亲属没有国籍要求。
 
过去几年,爱尔兰政府一直对这个签证虎视眈眈,积极推进爱尔兰公民E-3签证计划。
 
去年11月,美国众议院投票支持E-3签证提案,但未能获得参议院的支持。近期美国众议院议长佩洛西访问爱尔兰,爱尔兰政府希望能在美国国会重新提出E-3法案。
 
佩洛西告诉爱尔兰总理,她会向美国共和参议院领导人提出这个问题,通过参议院继续推动这项法案。
 
入籍爱尔兰后的便利
 
在爱尔兰8年内住够5年,最后十二个月连续居住,就可以申请爱尔兰入籍,成为欧盟国公民,也自然可以享受欧盟公民福利啦!
 
取得爱尔兰护照后,在英国居住满5年,可以获得英国永居身份,获得永居身份后,在英国住满1年,直接可以申请入籍。如果要选择英国的学校,也是和当地学生一样的待遇。
 
作为今后通往英国和欧盟的最佳平台,移民爱尔兰将助您与家人共同开展人生新的篇章,在未来开启无限可能!
 
爱尔兰入籍指南
 
为了获得高含金量的爱尔兰护照,入籍爱尔兰的中国人不在少数。目前入籍爱尔兰的方式分为三种:
 
1、爱尔兰公民配偶入籍
 
2、出生或继承入籍
 
3、归化入籍
 
第1种方法,首先要求配偶是爱尔兰公民;
 
第2种方法,要求父母或者祖父母中有人是爱尔兰公民。
 
所以,适用最广的还是第3种方法。
 
归化入籍
 
希望通过归化入籍成为爱尔兰公民,必须满足以下条件:
 
1、具有良好的品格
 
司法部长在决定是否准予归化入籍时会考虑任何犯罪记录或正在进行的诉讼;关于在爱尔兰或其他地方的诉讼、犯罪或民事情况的详细信息,都应在申请表中如实填写。
 
2、居留时间长度
 
在提出申请归化入籍之前,申请人需在爱尔兰连续居留满一年,并在这一整年之前的8年内在爱尔兰的居留期满4年(在爱尔兰持学生签证和假期工作签证的时间或者未获批准的难民申请时间均不能计算在内)。
 
3、居住意愿
 
有意愿在归化入籍后继续居住在爱尔兰。
 
4、经济能力
 
申请人需证明在提交申请的前三年内从未接受过爱尔兰政府的经济救济或补助(不包括child benefit,Maternity Benefit),过去的3年里都是全职的工作,有自给自足的经济能力。
 
5、忠诚
 
宣誓对国民忠实、对国家忠诚。
 
入籍的审批周期以及流程
 
目前而言,据官方表示,入籍的审批周期大概是6个月;流程如下:
 
申请表邮寄之后的4-6周左右,申请人会收到第一封信,信中会有申请人的申请受理号;
 
在第一封信之后的6-8周左右,会收到第二封信,信中会提到,初步审批已经结束,资料即将提交到司法部部长处进行最后审批;
 
在第二封信的之后的6-8周左右,会收到第三封书信,信中会提到,司法部部长已经批准申请,需要缴纳950欧元的入籍证书费用(未成年人为200欧)和IRP(GNIB)卡原件;
 
在接下来的日子里,会收到最后一封书信,通知申请人入籍宣誓的时间。
 
在拿到入籍申请书以后,即可申请爱尔兰护照。
 
关键词:

成功案例

为您推荐

希腊购房移民客户李总成功购房,移民希腊!
北京姑娘1个月获批澳洲最难签证:300未婚签证!
获批喜讯一直没有停歇!新启点奇迹!
大西洋四省试点项目案例又来啦!做最专业的材料,给客户最好的服务
全球首个大西洋四省移民试点计划省提名花落新启点!!!
签约当场匹配雇主,3天获得Job offer!就问还有谁???
向新而生,执梦远行——新启点精英2019团队超越之旅圆满结束
骄傲!山东省内唯一优秀文案、优秀顾问花落新启点!
工作移民两不误!!!10大岗位 20个稀缺配额!独家资源快来认领啦!!!
盛典现场签约火爆,新启点迎2018开门红!
新启点中国公司举行小型表彰会,对取得的成绩做总结!
7个月!!新启点实力收割大西洋项目全球首个永居批复函!!!

从您的需求出发,订制出国方案移民留学、海外置业、资产安全,您需要的我们都为您考虑周到